+33 (0) 6 65 04 33 82 human.and.dog27@gmail.com

Politique de confidentialité:

Human and Dog recueille sur ce site des données personnelles d’internautes l’ayant contacté, via notamment le formulaire.

Dans le cadre des dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), Human and Dog ne traite que les données personnelles suivantes : nom et coordonnées fournis par l’internaute.

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à Human and Dog de répondre aux demandes des internautes.


Les données personnelles collectées sur ce site ne sont traitées que par les membres de Human and Dog. Elles ne seront vendues, échangées ou cédées à aucune autre entreprise ou entité extérieure.

Human and Dog garantit la confidentialité des données personnelles traitées.
Les données personnelles sont stockées en grande majorité sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union Européenne.


Conformément aux règles de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), Human and Dog s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute.


A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de leurs droits par les internautes, Human and Dog s’engage à détruire les données personnelles des internautes qu’elle détiendrait.


Human and Dog s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et à mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir un niveau de sécurité adapté pour protéger les données personnelles des internautes.

Suppression ou modification des données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.


Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser une demande par email à human.and.dog27@gmail.com.

Responsabilité
Human and Dog  décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur ce site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci. L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu de ce site.

Traitement des données en relation avec Google Analytics
Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google Ireland Limited. Si l’organe responsable pour le traitement des données récoltées via ce site est basé hors de l’Espace économique européen et de la Suisse, alors le traitement des données associées à Google Analytics sera effectué par Google LLC (dont le siège est aux États-Unis). Google Ireland Limited et Google LLC sont ensemble ci-après dénommés « Google ». Concernant l’utilisation de Google Analytics, le traitement des données est assuré techniquement par Jimdo. À cet égard, il est fait référence par la présente à la politique de confidentialité de Jimdo. Jimdo GmbH (Jimdo GmbH, Stresemannstrasse 375, 22761 Hamburg, Datenschutz@jimdo.com) et l’opérateur du site partagent une double responsabilité concernant la protection des données en lien avec l’utilisation de Google Analytics sur le site.

Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers textes enregistrés sur l’ordinateur du visiteur du site, afin d’analyser l’utilisation du site par ce dernier. Les informations générées par le cookie (incluant l’adresse IP tronquée) sur l’utilisation du site web sont transmises à et conservées par Google.

Google Analytics est utilisé exclusivement avec l’extension “_anonymizeIp ()” sur ce site. L’extension garantit l’anonymisation de l’adresse IP par troncature et exclut de ce fait toute référence personnelle directe. Grâce à cette extension, Google tronque l’adresse IP du visiteur du site situé dans un État membre de l’Union européenne ou dans un autre État signataire de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète du visiteur n’est transmise au serveur de Google et tronquée aux États-Unis que dans des circonstances exceptionnelles. L’adresse IP fournie par le navigateur Internet du visiteur du site utilisant Google Analytics ne sera pas combinée par Google à d’autres données de Google.

Au nom de Jimdo et de l’opérateur du site, Google utilise les informations collectées pour évaluer l’utilisation du site, compiler des rapports sur l’activité du site et pour fournir à l’opérateur du site d’autres services Internet ou en lien avec le site (art. 6-1.f du RGPD). L’intérêt du traitement des données se justifie par l’optimisation du site, l’analyse de son utilisation et l’adaptation de son contenu, permises par la fonction statistiques de Jimdo. L’intérêt des utilisateurs est dûment protégé par la pseudonymisation de leurs données.

Google LLC certifie sa conformité vis-à-vis du Bouclier de protection des données UE-États-Unis, garantissant donc le respect des législations européennes sur la protection des données. Les données envoyées et couplées aux cookies de Google Analytics, telles que l’identifiant de l’utilisateur et l’identifiant publicitaire, seront automatiquement effacées au bout de 50 mois. Les données ayant atteint la date limite de conservation sont supprimées automatiquement une fois par mois.

Le visiteur du site peut refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant l’option appropriée dans le navigateur. Il peut aussi empêcher Google de recueillir des informations (incluant son adresse IP) par les cookies et de les traiter en téléchargeant le plug-in suivant et en l’installant sur son navigateur Internet : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. 

Le visiteur du site peut empêcher la collecte des données par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un cookie « d’opt-out » est alors placé et permet au visiteur du site de ne pas être tracké durant sa navigation sur le site.

Pour plus d’informations sur le traitement et l’utilisation des données par Google, les paramétrages et les possibilités de désactivation, veuillez consulter les Conditions d’utilisation de Google Analytics ou la politique de confidentialité de Google.

Conformément à la législation applicable et au RGPD, les visiteurs du site disposent de certains droits relatifs à leurs données personnelles traitées par le système de traitement des données de Google Analytics. Plus particulièrement, ils bénéficient d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité ainsi que d’effacement de leurs données. Les visiteurs du site ont aussi le droit de s’opposer à certains traitements de leurs données. Afin d’exercer ses droits relatifs au traitement des données par Google Analytics sur ce site, le visiteur du site peut contacter Jimdo (Jimdo GmbH privacy@jimdo.com ou le propriétaire du site à tout moment.